Имя:
Введите имя
Почта:
Введите почту
Телефон:
Введите телефон
Заявка:
Введите заявку

Главное в ремонте - настрой!

Главное в ремонте - настрой!

Когда нам понадобилось снимать квартиру, важными критериями для выбора места жительства были: приемлемая оплата, хороший район, шаговая доступность магазинов и близость к метро, поскольку машины у нас не было. Наличие качественной мебели, евроремонта и различной техники в доме мы отодвинули на задний план, потому что плита и кофеварка у нас были что же еще нужно?

Эта однокомнатная квартира, с комнатой в 18 метров, огромной кухней (как вторая комната) и застекленным балконом с видом на реку нам очень понравилась. Да и денег потребовали не так много, так что на минусы в виде старомодных обоев, разрисованных ручкой, окрашенных в болотный цвет стен в кухне и шаткой мебели (тумбы, письменный стол, зеркала) не заставили нас переменить свое мнение. Но уже через месяц проживания одна за другой стали возникать проблемы - начали барахлить выключатели (давно не меняли проводку), начал протекать кран на кухне, а зимой стало очевидно, что в окнах большие щели, из которых дует. И поскольку мы решили устранить эти неполадки, заодно решились на эстетический ремонт - так или иначе хозяин будет только рад такому решению.

Так как работали мы до вечера, было решено проводить ремонт квартиры, когда будет свободное время. В будние дни, после работы, мы 3 раза посетили строительные рынки выбрали новые обои в комнату, подобрали подходящий клей, шпатлевку и грунт, а еще - краску для кухни светлого оттенка. Напольные покрытия, конечно, решили оставить в покое - в комнате хозяева положили паркет, а на кухне вполне приличный линолеум, который я отмыла с порошком до идеального состояния сразу, как мы приехали сюда. Одежды у нас тогда было немного, так что мы расчистили рабочее пространство для ремонтных работ и принялись отдирать обои (стало ясно, что их клеили раньше в несколько слоев!).

За 12 часов мы справились с заделыванием дыр, покрыли их грунтовкой и приступили к покраске потолка. Пока все это впитывалось, мы очень быстро оклеили стены новыми обоями в коридоре скромных размеров и прогрунтовали стены в кухне. В этот же день подготовили полотна обоев в нужном нам количестве, так что потом были заняты исключительно поклейкой обоев в зале и маскировкой верхних краев обоев бордюром из обоев. Чтобы управиться со всеми работами, я попросила своих приятелей покрасить кухонные стены - втроем они превратили нашу кухню из кошмарно-зеленой в бледно-оранжевую всего за 2 часа. Затем мы с ними отправились на пару дней отдыхать на дачу, оставив в квартире открытые окна. Последним этапом стал ремонт розеток, а также починка сантехники моим дядей. Ремонт окончен!

Вернуться к списку новостей