Имя:
Введите имя
Почта:
Введите почту
Телефон:
Введите телефон
Заявка:
Введите заявку

Мешает ли экономический кризис?

Мешает ли экономический кризис?

Ведущие экономисты считают кризис лучшим временем для начала собственного бизнеса. Экономический кризис разоряет старые предприятия. Поэтому освобождаются занятые ранее ниши, снижается конкуренция. Легко начать собственное дело, когда у вас есть первоначальный капитал. Но как быть, если его нет, не продовать же вам свою однокомнатную квартиру?

Первое, вы можете занять деньги у друзей и знакомых, но смогут ли они одолжить вам нужную сумму. Второе, получить кредит. Но банки предоставляют не очень выгодные условия начинающим бизнесменам. Они предпочитают предприятия находящиеся на рынке больше года. Вы можете подождать завершения кризиса, когда банки смягчают условия кредитования. Третье, это государственные субсидии. Государство предоставляет гранты на развитие собственного дела. Получить его не так просто, необходимо собрать много документов, затем на конкурсной основе комиссия рассмотрит вашу заявку и вынесет решение о выдачи вам субсидии. Полученные в виде гранта, деньги возвращать государству не надо, вернете вы их в виде своевременно оплаченных налогов с доходов вашего предприятия.

Собственное дело можно начать в любое время, и во время экономического кризиса это сделать легче, особенно если государство помогает начинающим предпринимателям.

Вернуться к списку новостей