Имя:
Введите имя
Почта:
Введите почту
Телефон:
Введите телефон
Заявка:
Введите заявку

Продажа без налога уже скоро!

Продажа без налога уже скоро!

Министерство финансов России предложило не облагать налогом тех, кто продал единственное жилье, то есть тех граждан, кто продал квартиру, комнату, дом и т.д. вне зависимости от сроков владения, если эта недвижимость является единственным жилым помещением в собственности налогоплательщика.

Это касается и дохода от продажи земельного участка, на котором расположен этот дом.

Могут быть введены и другие послабления по продаже недвижимости, к примеру, что если у человека на момент продажи объекта жилой недвижимости в собственности более одного объекта, то он тоже может быть освобожден от налогов, когда продает недорого, но не дороже 5 миллионов рублей (а эту сумму могут понизить власти субъектов); если это малометражный дачный домик площадью до 50 квадратных метров или участок вместе с этим домиком; если собственник владел объектом не менее 3 лет (в регионах этот ценз могут увеличить и до 10 лет).

Идею изменить порядок налогообложения доходов от продажи жилья поддержал и Президент России.

Агентство недвижимости «Масон» покупает у собственников недвижимость и предлагает на выбор дома и квартиры, поэтому приглашает воспользоваться услугами агентства по покупке и продаже жилых и нежилых объектов.

Вернуться к списку новостей