Имя:
Введите имя
Почта:
Введите почту
Телефон:
Введите телефон
Заявка:
Введите заявку

Собственное жильё - реально ли?

Собственное жильё - реально ли?

Сегодня в России приобретение жилья является острой проблемой для каждой второй молодой семьи. Зная об экономических проблемах у нас, посчитайте: сколько нужно без устали трудиться для того, чтобы купить свою квартиру!? Одним из способов решения такого рода проблемы считается получение ипотеки на покупку жилья. Итак, рассмотрим его наиболее важные стороны.

Значимый плюс ипотеки - это то, что вы можете незамедлительно заселиться в квартире или доме, не погашая всей суммы сразу. После того как все бумаги будут готовы, жилье переходит в ваше владение. В любом из банков страхование любого жилья, получаемого по ипотеке, является обязательным. Следующий положительный момент ипотеки в том, что вам обязаны предоставить льготу по подоходному налогу на срок выплаты ипотечного кредита. В том числе вы имеете право погасить кредит раньше установленного срока.

А вот большим минусом такого рода кредитования является большая переплата за квартиру или дом. Иными словами - проценты по кредиту, затраты на страхование, а также дополнительные расходы (оплата услуг нотариуса и банка), которые составляют около 10% от суммы первого взноса. Своего рода экзамен для молодых супругов!

Но без собственного жилья никак, так что нужно рассмотреть различные варианты. Вы должны понять, что нужно именно вашей семье. Можно тут же поселиться в собственной квартире или доме, при этом несколько лет оплачивать ипотечный кредит, и вы постоянно будете во многом себе отказывать. Может быть, рискнуть и выбрать иной, наиболее правильный выход. Так, скажем, лет пять снимать комнату в общежитии и решиться на свое дело с минимальными финансовыми вложениями. Все получится, нужно приложить всё своё старание, фантазию и запастись терпением.

Решает каждый сам, только надо понять, что будет лучше для вашей семьи. Если вы логически рассуждаете, то, непременно, неудачи обойдут вас стороной.

Вернуться к списку новостей