Имя:
Введите имя
Почта:
Введите почту
Телефон:
Введите телефон
Заявка:
Введите заявку

Валютная ипотека. Что делать?

Валютная ипотека. Что делать?

Хуже всего приходится тем, кто взял ипотеку в иностранной валюте. Становится все больше людей, которые не могут выплачивать долг на старых условиях. Банки в свою очередь выдвигают предложения по увеличению срока или смене валюты.

Если заемщик переводит кредит в рубли, то банк с удовольствием идет ему на встречу. А некоторые банки даже делают скидки при таком перерасчете. Но в такой ситуации заемщику гарантируется стабильность при колебании курсов валют, при этом такой переход оказывается не очень выгодным, т.к. при переводе кредита в рубли в высокой точке курса у плательщика может увеличится ставка ежемесячных выплат. Такие действия стоит предпринимать в том случае, если есть уверенность, что курс может взлететь еще выше.

Если выбирать вариант увеличения срока, то тут банки предлагают растянуть кредит практически без изменения условий или взять платежные каникулы. Вариант каникул очень удобен если возникли временные финансовые трудности. Суть состоит в том, что, например, при сроке каникул в три месяца выплата снизится до 30%, четыре месяца - 40% и т.д..

В любом случае, какой бы вариант ни был выбран в данной ситуации, без дополнительных расходов не обойтись, т.к. для оформления документов и внесения изменений требуется оформлять дополнительные соглашения и акты, которые предоставляются за дополнительную плату.

Агентство недвижимости «Масон» подберет квартиру в ипотеку по приемлемой цене и в интересующем районе города Железнодорожный, а также в других районах Подмосковья и Москвы.

Все вопросы про ипотеку вы можете задать по телефону

+7 (499) 343-74-83

Вернуться к списку новостей